СМИ рассказали об отмене пуска «Ангары» в 2017 году из-за неисправности

Первый коммерческий пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с телекоммуникационным оборудованием Анголы Angosat-1, запланированный на начало 2017 года, не состоится, поскольку ракета, вероятнее всего, не будет готова к этому сроку.

«Российская сторона убеждает заказчика, что пуск "Ангары" состоится в конце этого года. Это нереально. Ракета, к сожалению, не будет готова к старту до конца этого года, и сомневаюсь, что она будет готова к пуску в начале следующего года», — приводит ТАСС слова источника в ракетно-космической отрасли.

Он отметил, что «все основные вопросы с ракетой-носителем», тогда как к космическому аппарату в интересах Анголы, который изготавливает РКК «Энергия», претензий нет. По данным собеседника, неготовность «Ангары» к первому коммерческому пуску также заставляет рассмотреть вариант возможного использования ракеты-носителя «Зенит».

Единственная готовая ракета «Зенит» предназначена для запуска в 2017 году космической обсерватории «Спектр-РГ». По данным источника, Ангола заинтересована в скорейшем запуске космического аппарата, поскольку брала на него кредит у российских банков (ВТБ, ВЭБ и других).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»