В ФСБ рассказали об орудии убийства Немцова

Российского оппозиционера Бориса Немцова застрелили из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях из деталей, привезенных из-за рубежа. Об этом рассказали в пресс-службе ФСБ России.

Как сообщает «Интерфакс», в ведомстве, в частности, отметили, что на нелегальном рынке растет спрос на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов (ММГ) и гражданского оружия. Их составные части идентичны боевым аналогам.

«Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году — убийства общественного деятеля Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова Б.А.», — приводит сообщение пресс-службы ФСБ «Интерфакс».

В последние годы вырос поток контрабанды в Россию ММГ из-за рубежа, главным образом, с Украины. Отмечается, что эти макеты имеют «щадящую деактивцию», которая позволяет восстановить боевые характеристики в кустарных условиях.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По обвинению в убийстве арестованы пять выходцев из Чечни: Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Темирлан Эскерханов. Обвиняемый в организации убийства Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2016, 10:51
Что-то долго фсб экспертизу делало
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»