МИД РФ рассказал о провале кампании показать действия ВКС в Сирии «новым Афганистаном»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о провале западной информационной кампании, суть которой сводилась представить миротворческую миссию вооруженных СИЛ (ВС) России в Сирии как «новый Афганистан».

«Мы должны понимать, что это была хорошо спланированная, сочная информационная кампания, чтобы все действия ВКС России представить как "новый Афганистан". Потому что это слишком больно для нас и бьет практически по каждому. С другой стороны, конечно, вся эта кампания провалилась», — об этом Захарова сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва», сообщает ТАСС.

При этом она поставила под сомнение, что данный подход в освещении событий в Сирии является настоящей журналистикой.

- В первую очередь мы там были для себя, — подчеркнула она

По словам Захаровой, ВКС России в Сирии действовали исключительно в российских интересах и борьбы с международным терроризмом.

- Мы никого не усиливали, кроме как действительно усиливали позиции официальной настоящей сирийской армии, той самой, которая управляется Дамаском, в их борьбе с террористическими группировками. В первую очередь мы там были для себя. Это надо четко понимать. Это тот самый прагматизм, который никаким образом не противоречит ни патриотизму, ничему, — заявила Захарова.

Напомним, в понедельник вечером президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу отдал приказ начать вывод основной части группировки ВКС РФ из Сирии. По словам президента, наши военные в целом поставленную задачу выполнили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»