СКР рассказал о намерениях Запада устроить «цветную революцию» в РФ

Следственный комитет РФ провел обыск дома у активистки партии «ПАРНАС» Натальи Пелевиной, которая также является ответственным секретарем «Независимого совета по правам человека», а также учредителем и главой американской некоммерческой организации «Democratic Russia Committee».

В ходе обыска были изъяты документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) деятельности «Комитета 6 мая» «по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года».

Кроме того, СКР изъял документы о выделении Пелевиной с 2013 по 2014 годы более 35 тысяч долларов и расписки о получении у нее денег родственниками осужденных участников событий на Болотной площади.

«Изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария "цветной революции" в России», — говорится в пресс-релизе официального представителя СКР Владимира Маркина.

Кроме того, в отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Следователи установили, что активистка использовала ручку с портативным видеорегистратором. В ближайшее время ей предъявят обвинение по этому делу.

Как уточнется в пресс-релизе, при помощи этой ручки Пелевина «фиксировала не только сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации, но и лиц из оппозиционной среды, для использования этих записей в своих целях». Маркин подчеркнул, что Пелевина и ее адвокаты «делали все, чтобы результаты обысков не стали достоянием гласности и остались в глубокой тайне».

«Учитывая все это, обращаюсь к лицам, в том числе соратникам, имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной. Вспомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не совсем обычная по толщине ручка темного цвета, то, возможно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в дальнейшем против вас. В этом случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет», — заключил официальный представитель ведомства.

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2016, 16:41
Живу в Москве. У меня дома 3 такие ручки. Кроме того, получаю от госдепа деньги для подрыва конституцстроя России. Ну и что?! Это мое право!!!
11 марта 2016, 18:43
Ошибаетесь. Дома вы можете хранить что угодно, если это не запрещено законом, а вот применять эти спецсредства для шпионажа - совсем другое дело.
А вообще таких агентов пора бы уже к стенке ставить!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»