Распознающие человеческие эмоции роботы раскуплены в Японии за минуту

Онлайн-заказы на человекоподобных андроидов по имени Pepper японская компания Softbank Corp начала принимать сегодня в 10.00 (4.00 по московскому времени), но уже через минуту вся партия роботов, составившая тысячу штук, была распродана, - сообщает ТАСС.

Утверждается, что андроиды способны распознавать человеческие эмоции, а их цена сравнительно невелика - 214 тысяч иен (примерно 1,7 тысячи долларов).

Счастливчики, которым удалось успеть сделать заказ, получат своих роботов только в июле. При этом компания заявила, что пока не готова принимать дополнительные заказы.

- Этот робот способен находиться в различном состоянии в зависимости от обстоятельств и выражения лица человека. Он может подбодрить, вести себя активно, а иногда даже «почувствовать» одиночество, - рассказал на пресс-конференции президент Softbank Сон Масаёси.

По заверению разработчиков, робот оснащен большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать своего хозяина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»