Распечатанный на 3D-принтере металлический пистолет успешно выстрелил более 50 раз

Собранный из распечатанных на 3D-принтере металлических деталей пистолет успешно сделал более 50 выстрелов подряд, сообщается в пресс-релизе на сайте компании из США Solid Concepts.

Изготовленный из более чем 30 отдельных частей по технологии бескислородного селективного лазерного спекания металлов пистолет был сделал по «классическим чертежам» 1911 года. Также создатели распечатали на 3D-принтере нейлоновую рукоятку с углепластиковой подложкой.

Основной целью проекта было показать возможность производства с помощью 3D-печати не только недолговечных пистолетов из пластиковых деталей, но и серьезного оружия. В Solid Concepts подчеркивают, что не нарушают законов США, и вообще обладают федеральной лицензией на огнестрельное оружие.

О первых серьезных успехах в производстве огнестрельного оружия методом послойного создания физических объектов по цифровой модели стало известно в этом году. В мае 2013 года американский оружейник Коди Уилсон представил рассчитанный на один выстрел пистолет Liberator («Освободитель») с единственным металлическим элементом — бойком. Под давлением властей США Уилсону пришлось удалить 3D-чертежи пистолета со своего сайта.

Уже в июле канадский энтузиаст, известный лишь под именем Мэтью, выложил на YouTube серию видео, на которых успешно произвел сперва один, а затем две дюжины выстрелов из разработанной им пластиковой винтовки калибра .22.

В конце октября уже британские правоохранители задержали местного жителя по подозрению в организации производства огнестрельного оружия на 3D-принтере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»