США раскритиковали заявление Дамаска о планах двигаться к окончательной победе

Замглавы пресс-службы Госдепа США Марк Тонер заявил 5 мая, что Соединенные Штаты считают неприемлемым заявление властей Сирии о намерении двигаться к «окончательной победе» в текущем военном конфликте на территории САР.

Вместе с тем он добавил, что Вашингтон призывает российскую сторону оказать давление на Дамаск в связи с означенными высказываниями сирийского правительства. По словам Тонера, заявление Дамаска представляет собой «усилие со стороны президента Сирии Башара Асада», нацеленное на то, чтобы «продавливать свою повестку дня».

По мнению представителя Госдепа, на Москве в данном случае лежит обязанность «воспользоваться (своим) влиянием на режим, чтобы сохранять перемирие» в стране, передает ТАСС.

Ранее президент Сирии Башар Асад в телеграмме президенту РФ Владимиру Путину по случаю Дня Победы сравнил происходящее в сирийском городе Алеппо со Сталинградской битвой.

«В результате действий агрессоров наши города и деревни лежат в руинах. Мы понесли масштабные человеческие потери. Несмотря ни на что, мы будем добиваться окончательной победы ради блага Сирии и мира во всем регионе. На меньшее мы не согласимся», — говорится в послании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»