Расходы организаторов летней Олимпиады-2016 выросли на 51 процент

На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро страна-организатор потратит на 51 процент больше, чем планировала. Государству-организатору Олимпиады-2016 предстоит выложить на их проведение более 4,5 миллиарда долларов.

Летние игры принесут Бразилии расходы в размере 4,6 миллиарда долларов. Изначально на мероприятие был запланирован бюджет, составляющий только половину от названной суммы. Это стало известно по сообщению Bloomberg 7 июля, который ссылается на исследование, проведенное бизнес-школой в Оксфордском университете.

Уже заявляли ранее о том, что Бразилия приняла решение потратить 853 миллиона долларов, чтобы гарантировать безопасность Олимпиады-2016. БИЗНЕС также информировал, что Томас Бах, глава МОК, одобрил желание запретить участие легкоатлетов России в Играх-2016, сообщает интернет-издание «Актуальные новости».

Российская сторона в лице Александра Жукова, главы Олимпийского комитета, заявила, что наша страна не станет бойкотировать предстоящую олимпиаду. Он утверждает, что российские спортсмены будут участвовать в Олимпиаде. Но возможно, что Международной ассоциации легкоатлетических федераций будет предъявлен иск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»