Расходы на модернизацию образования Крыма составят до 25 млрд рублей

Затраты на модернизацию системы образования в Крыму до конца 2014 года составят от 22 до 25 млрд рублей, часть средств пойдет на повышение к июлю зарплат учителям до среднего уровня по России, сообщил министр образования Дмитрий Ливанов, передает РИА «Новости».

В центре внимания правительства будет дошкольное, школьное и высшее образование, а также проекты по повышению инфраструктуры, сказал Ливанов.

По словам министра, правительство выделило 700 млн рублей субсидий на систему образования Крыма и Севастополя из 40 млрд рублей, предусмотренных для всей страны. Часть средств в ближайшее время будет потрачена на ремонт детских дошкольных учреждений, сообщил Ливанов.

В ближайшие один-два года крымских студентов планируют перевести на российскую стипендиальную систему. Несмотря на то, что в Крыму студенты получают в среднем более высокую стипендию, чем в России, при переходе к новой системе, размер выплат не понизится, отметил министр.

По словам Ливанова, для этих целей установят специальные надбавки. «На этом переходе мы обеспечим, чтобы каждый студент Крыма и Севастополя не потерял в деньгах», — заверил министр.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за создание в регионе федерального университета. Среди вузов, на базе которых предполагается создать такой университет, премьер назвал Таврический федеральный университет имени Вернадского.

Полный перечень вузов, которые войдут в проект федерального университета, планируется утвердить до мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»