Расходы на госпрограммы в сфере безопасности решили сократить

В 2016 году бюджетные траты на реализацию государственных программ в сфере нацбезопасности и правоохранительной деятельности предлагается сократить по сравнению с текущим уровнем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект бюджета-2016.

В частности, идею поддержал комитет Госдумы комитет по безопасности и противодействию коррупции. Предлагается сократить объем выделяемых средств для госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» на 15,16 миллиарда рублей. Программу по противодействию незаконному обороту наркотиков на 930,7 миллиона, а госпрограмму «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» на 24,3 миллиарда рублей.

Возможности сокращения расходов на предотвращение и ликвидацию массовых бедствий, пожаров, наводнений и техногенных катастроф будут обсуждаться до конца 2015 года на заседаниях профильных комитетов Госдумы.

В начале октября текущего года правительство РФ утвердило проект бюджета на 2016 год. Согласно документу, доходы составят 13,6 триллиона рублей, расходы — 15,8 триллиона. Ожидаемый дефицит — 2,8 процента ВВП (2,18 триллиона рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»