Расходы Литвы на беженцев в 2016 году составят 6 миллионов евро

Во время выступления в парламенте Литвы, глава Минфина Республики Римантас Шаджюс заявил о том, что в бюджете на следующий год на прием беженцев из Африки и Ближнего Востока выделяется 6 миллионов евро.

- Такая сумма заложена на эти цели в проекте государственного бюджета на 2016 год. Нам необходимо всесторонне подготовиться к приему беженцев, в том числе предусмотреть финансовые затраты государства, так как помимо средств, направляемых Евросоюзом, принимающая переселенцев страна солидарно участвует в процессе, — цитирует ТАСС главу Минфина Литвы. При этом министр не конкретизировал, на что именно пойдет выделяемая сумма.

Первоначально установленная для Вильнюса квота приема переселенцев составляла 325 человек. Затем Еврокомиссия предложила Литве дополнительно принять еще 780 беженцев. Таким образом, всего в балтийскую республику смогут перебраться 1105 человек.

Согласно данным СМИ, власти Литвы планируют выделять на беженца по 500-600 евро в месяц. Официальные инстанции отмечают, что пока говорить о денежных выплатах рано, так как не утверждены соответствующие документы. Озвученная главой минфина цифра при пересечете на человека дает 453 евро в месяц, при этом средняя зарплата в Литве на данный момент составляет 554 евро в месяц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»