РАПСИ станет независимым агентством, «Прайм» перейдет в структуры ИТАР-ТАСС

Агентство «Прайм» в результате реорганизации РИА «Новости» перейдет в структуры ИТАР-ТАСС, а РАПСИ станет независимой организацией, сообщила «Интерфаксу» главный редактор «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

По ее словам, РАПСИ будет автономной некоммерческой организацией, которая будет самостоятельно искать финансирование. Симоньян уточнила, что все остальные проекты РИА «Новости» перейдут в «Россию сегодня».

Сократят часть корреспондентов из внутренней региональной сети, чьи функции дублировали работу ИТАР-ТАСС или станут избыточными для международного агентства. Симоньян заверила, что все уволенные сотрудники, не получившие приглашения на новую работу, получат необходимые компенсации.

Главный редактор нового агентства добавила, что не ожидает сокращения штата «России сегодня» по сравнению с РИА «Новости».

В декабре прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о создании международного информационного агентства «Россия сегодня» на базе РИА «Новости». Гендиректором «России сегодня» стал Дмитрий Киселев, а главным редактором — Симоньян. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»