Раненый при освещении бразильских протестов оператор скончался

Медики больницы в Рио-де-Жанейро признали мертвым оператора бразильского телеканала «Бандейранчес» Сантьяго Илидио Андраде, получившего серьезные ранения во время столкновений демонстрантов с полицией на акции против повышения цен на проезд в общественном транспорте, передает AFP.

Андраде был ранен в голову при взрыве петарды еще 6 февраля. Его госпитализировали в состоянии комы, однако помочь уже не смогли. Сегодня врачи объявили о гибели головного мозга журналиста, фактически идентичной смерти всего организма.

Человека, предположительно, бросившего попавшую в Андраде петарду, уже задержали. Это 22-летний местный житель Фабио Рапосо. Сам подозреваемый в убийстве утверждает, что лишь поднял зажженную петарду и передал другому активисту.

Во время акции в Рио-де-Жанейро более тысячи человек заняли крупный транспортный узел в знак протеста против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Акция протеста закончилась погромами и столкновениями с полицией. Полиция задержала не менее 20 манифестантов, ранения получили семь человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»