Раненых в Судане российского дипломата с супругой отпустили из больницы

Российский дипломат из посольства в столице Судана Хартуме и его жена, получившие ножевые ранения в результате нападения выходца из Центральноафриканской республики, получили медицинскую помощь и покинули местную больницу, сообщил временный поверенный в делах посольства в Судане Юрий Видакас в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, заведующий консульским отделом посольства и его супруга вернулись домой, их состояние «не вызывает опасений».

Видакас сообщил, что нападение произошло на парковке возле здания российского посольства. Он подтвердил информацию о том, что нападавший был гражданином Центральноафриканской республики.

Ранее хартумская полиция сообщила, что нападавший был расстроен убийством французскими военнослужащими в ЦАР его брата. Пожелав отомстить, он принял решение убить любого представителя западной цивилизации.

Французские и африканские военные, в отличие от российских, несут службу в ЦАР в связи с обострением гражданского конфликта в стране. Вооруженные столкновения между исламистами и христианскими повстанцами, жертвами которых стали более тысячи человек, уже вынудили уйти в отставку премьера и президента страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»