РАН оказалась в последнем десятке рейтинга журнала Nature

Российская академия наук заняла 193-е из 200 мест в мировом рейтинге активности публикаций научных организаций за 2012 год, основанном на подсчете количества научных статей в журналах Nature. Результаты исследования опубликованы на сайте журнала.

Так, за 2012 год академики РАН опубликовали в Nature всего 21 статью, а значение коллективного участия членов РАН в каждой публикации составило 4.1.

Рейтинг возглавил американский Гарвардский университет, ученые из которого опубликовали 369 статей, а значение коллективного участия составило 150.25 — вдвое выше, чем у занимающего второе место Стендфордского университета (76.34), профессора которого опубликовали 161 статью. На третьем месте находится немецкое общество Макса Планка с результатом 64.31. Китайская академия наук заняла 12 место со значением 37.88.

В рейтинге стран-авторов публикаций в Nature Россия заняла 25 место, уступив Тайваню, Индии, Бразилии и другим странам. Лидером рейтинга является США, на чью долю приходится почти половина общемирового уровня публикаций, за ними следует Великобритания, Германия, Япония, Франция и Китай.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»