Рамзан Кадыров посоветовал Жанне Немцовой искать убийц отца в своем окружении

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров предложил дочери погибшего политика Бориса Немцова Жанне искать убийцу отца в своем окружении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Русскую службу новостей».

- Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили, — заявил Кадыров в интервью «Русской службе новостей».

Он также отметил, что обвинения в убийстве Немцова бывшего заместителя командира батальона «Север» Заура Дадаева являются необоснованными. Кроме того, Кадыров заявил, что обязательно придет на допрос, если его вызовут в Следственный комитет России.

Как ранее писала «Русская Планета», дочь Бориса Немцова Жанна обжаловала в Басманном суде Москвы отказ Следственного комитета РФ в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с убийством ее отца.

По словам адвоката Вадима Прохорова, также Немцова просит признать незаконным отказ в допросе главы Шелковского РОВД Вахи Геремеева, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. «Также мы просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц СК РФ, устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства», — добавил адвокат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»