Рамзан Кадыров назвал «шайтаном» судью Южно-Сахалинского суда

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети назвал национальным предателем и шайтаном судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко, которая признала экстремистскими некоторые суры из Корана.

- Те, кто вынесли данное решение, (судья Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец) это — национальные предатели и шайтаны. Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести, — написал Кадыров.

Он уверен, что данное решение направлено на подрыв стабильности в Российской Федерации.

- Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на Коране клятву верности Отечеству и героически сражались с врагами Российской империи. В борьбе с экстремизмом и терроризмом, за целостность России, отдали свои жизни мой отец — первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров — и тысячи его соратников, — отметил Кадыров.

По словам главы Чечни, с суры «АльФатиха», которую судья признала экстремистской, начинаются все молитвы исламистов.

Ранее сообщалось, что Перченко признала экстремистскими материалами некоторые суры Корана. В частности, ей не понравились фразы «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» и «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом». Иск в суд подала прокурор Билобровец.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2015, 17:54
Обнаглел этот нерусь.
09 сентября 2015, 20:14
Не кипятись, его тоже можно понять. Тут надо комплексно разбираться и искать компромисс.
По большому счету суд не в праве вот так вот взять и переиначить Коран по своему усмотрению. Во всём нужно видеть светлую сторону, а не тёмную.
Но и с другой стороны конечно же нельзя ставить религию превыше общечеловеческих ценностей, а особенно извращать понятия и постулаты. В любой религии можно найти изъяны, и наша задача как раз в том, чтобы не позволить использовать эти изъяны во Зло, так как Вера есть основа любой религии, а Вера это часть вселенского Добра!
09 сентября 2015, 20:01
Рамзан Кадыров прав нельзя трогать веру и мольбы людей к Богу к Аллаху у каждого народа своё исповедание свой менталитет и при чём здесь экстремизм совершенно немыслимое сравнение в данном случае она судья по должности но не по призванию судья над всеми нами Бог а она эта судья лишь разжигатель волнений Я русская но веру трогать нельзя это табу для всех
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»