Ракету «Ангара» испытают не менее восьми раз

По словам председателя научно-технического совета Роскосмоса Юрия Коптева, программа испытаний космической ракеты «Ангара» предусматривает проведение еще не менее восьми тестовых пусков, сообщает «Интерфакс».

- Мы на большой («Ангара-А5») и малой («Ангара-1.2ПП») «Ангаре» сделали по одному пуску. По существующей программе, чтобы довести ракету до стадии принятия на оснащение, то есть до серийного производства, надо осуществить десять пусков, — сообщил Коптев.

По его словам, программа создания и производства «Ангары» предусматривает тесное взаимодействие центра имени Хруничева и ПО «Полет».

- Во всех этих процессах лидирующая роль центра имени Хруничева как была, так и остается. Сегодня задача омского центра — выйти на нормальное стабильное производство базового модуля первой и второй ступеней, — подчеркнул он.

- На следующем этапе, когда мы выйдем на стабильное серийное производство хотя бы на темпы, близкие к тому, которые имеем сегодня на «Протоне» (10—12 ракет в год), можно будет говорить, что серийное производство этого уникального комплекса будет сосредоточено в Омске. Пока это будет совместная работа с активным присутствием Омска в части первого базового элемента модуля, который является системообразующим элементом, — сказал председатель научно-технического совета Роскосмоса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»