Ракетный крейсер США Vella Gulf покинул Черное море

Американский ракетный крейсер Vella Gulf покинул Черное море, сообщается на сайте шестого флота Военно-морского флота США.

Отмечается, что во время пребывания крейсера, оборудованного системами ПВО и ПРО «Иджис», в акватории моря экипаж корабля взаимодействовал с военными союзных государств и организаций, в том числе военно-морскими силами Турции. Крейсер заходил в болгарский порт Варна и румынский порт Константа.

Vella Gulf вошел в Черное море 23 мая в преддверии выборов президента Украины, прошедших 25 мая. Изначально планировалось, что крейсер войдет в море 9 мая, но заход перенесли.

В Черном море также находится французский фрегат Surcouf, по данным министерства обороны России, ведущий радиолокационную разведку российских объектов в Крыму. Surcouf действует в рамках совместной с Vella Gulf миссией, по данным источника ИТАР-ТАСС в штабе Черноморского флота, он покинет акваторию моря 17 июня.

Накануне собеседник агентства рассказал, что 15 и 16 июня в Черное море войдут разведывательные корабли ВМС Италии и Франции Elettra и Dupuy de Lome.

«Таким образом, НАТО смещает акцент на разведывательные действия: вместо двух боевых кораблей в Черном море останутся два "разведчика"», — пояснил ИТАР-ТАСС сотрудник штаба.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 22:00
Я не понимаю, это такой «хитрый» ход с их стороны?.. Ну-ну…
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»