Ракетные бригады Калининградской области к 2018 году получат «Искандеры-М»

Перевооружение ракетных войск к 2018 году затронет и дислоцированные в Калининградской области ракетные бригады, которые получат на вооружение оперативно-тактические комплексы (ОТРК) «Искандер-М». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью начальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ генерал-майора Михаила Матвеевского радиостанции «Русская служба новостей».

- Перевооружение на лучший в мире ракетный комплекс «Искандер-М» идет планово в соответствии с планом строительства Сухопутных войск. Перевооружается ежегодно по две ракетные бригады. В Калининградской области идет плановое перевооружение, как и в общей системе ракетных бригад Сухопутных войск на этот комплекс, и поставленная министром обороны задача, безусловно, будет выполнена, — сказал Матвеевский.

Он напомнил, что все ракетные бригады планируется перевооружить на «Искандер-М» (взамен комплексов «Точка») к 2018 году. По словам генерал-майора, «сомнений нет» в том, что дислоцированная в Калининградской области бригада также будет перевооружена на «Искандер-М».

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»