Ракета с грузовым космическим кораблем «Прогресс М-23М» стартовала с Байконура

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовым кораблем «Прогресс М-23М» стартовала с Байконура и отправилась к Международной космической станции (МКС), сообщил РИА «Новости» неназванный представитель Роскосмоса.

«Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовым кораблем «Прогресс М-23М» штатно стартовала в 19.26 мск. Стыковка грузовика со станцией планируется по «короткой» схеме — через шесть часов после запуска», — уточнил собеседник агентства.

Он рассказал, что через девять минут после старта космический корабль отделится от ракеты-носителя и продолжит лететь к МКС.

В задачи аппарата «Прогресс М-23М» входит доставка на станцию более 2,5 тонны грузов для обеспечения жизнедеятельности экипажа: топливо, научное оборудование, кислород, воду, укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов, одежду и еду.

На грузовом корабле также находятся посылки и подарки от семей для членов экипажа МКС.

«Интерфакс» уточняет, что корабль везет 132 килограммов американских грузов для российского экипажа (продукты питания, одежда для космонавтов, средства гигиены, офисные принадлежности и другое).

Это шестой российский космический запуск с начала года. Сейчас на станции работают российские космонавты Александр Скворцов, Олег Артемьев, Михаил Тюрин, американские астронавты Стивен Свонсон и Рик Мастраккио, а также японский астронавт Коити Ваката, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»