Радиостанция «Говорит Москва» не согласна с полученным от Роскомнадзора выговором

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко считает необоснованным предупреждение, полученное от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по поводу выхода в эфир программы, содержащей, по мнению Роскомнадзора, «отрицание семейных ценностей», сообщает «Интерфакс».

По словам Доренко, контролирующий орган допустил ошибку, причислив радиостанцию к СМИ, ориентированным на аудиторию 12+, в то время как, по уставу и по лицензии, «Говорит Москва» работает с аудиторией 16+.

- Они нам приписывают, что мы подростковая радиостанция, а это, безусловно, не так», — заявил Доренко.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что «радиостанция нарушила федеральный закон о защите детей от вредной информации», выпустив в эфир в 14:30 25 мая 2015 года программу «Андеграунд», посвященную свингерам.

«Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4:00 до 23:00 по местному времени», — говорится в тексте письменного уведомления Роскомнадзора, поступившего сегодня в редакцию.

В случае повторного нарушения закона Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обратится в суд с требованием лишить радиостанцию «Говорит Москва» лицензии на право осуществлять вещательную деятельность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»