Радио «Свобода» обвинило Порошенко в злоупотреблениях

Петр Порошенко приобрел с нарушениями большой участок близ Киево-Печерской лавры. Затем, пользуясь президентской властью, воспрепятствовал расследованию этих нарушений. Итоги собственного журналистского расследования публикует американская радиокомпания Радио «Свобода»/«Свободная Европа».

В статье, размещенной на сайте РС/РСЕ, сказано, что за последние семь лет Порошенко потихоньку приобрел более гектара охраняемой законом земли в элитном Печерском районе Киева. А недавно пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных строительными работами на его участке сооружению XVIII века.

«Сторонники Порошенко, который остается одним из богатейших людей Украины и имеет состояние, оцениваемое в 750 миллионов долларов, защищают его, как "президента деолигархизации". Но невыполнение им предвыборного обещания избавиться от активов, а также новые разоблачения по поводу его собственности, могут поставить дополнительные вопросы по поводу его приверженности отделению политической жизни от собственности и денег», — цитирует статью ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»