«Радио Свобода»: жители Бирюлево намерены провести очередной сход

Жители столичного района Бирюлево планирую провести новый сход вечером 14 октября, сообщается в Twitter радиостанции «Свобода». По информации радиостанции, его участники не намерены возвращаться домой, пока с ними не поговорит столичный мэр Сергей Собянин или другой официальный представитель мэрии Москвы.

13 октября жители столичного района  собрались, чтобы потребовать от властей скорейшего расследования убийства 25-летнего Егора Щербакова, который 10 октября был убит на глазах у своей девушки. Убийца скрылся, МВД предложило 1 млн рублей за информацию о местонахождении преступника. Следственный комитет взял расследование убийства под особый контроль.  

Сход закончился массовыми беспорядками, дракой с полицией, погромом торгового центра и овощебазы. После инцидента были задержаны 400 человек, все они проходят свидетелями в деле по хулиганству, на 70 из них составлены протоколы об административном нарушении.

Овощебазу, на которой, по мнению местных жителей, мог скрываться предполагаемый убийца Щербакова закрыл Роспотребнадзор, а число задержанных на ней мигрантов превысило 1000 человек.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 19:00
Все правильно, только в этот раз надо не просто буянить, а добиваться конкретной цели - чтобы полиция выполняла свои функции, а именно - обеспечивать защиту своих граждан и пресекать и наказывать преступность, особенно кавказские преступные этно-группы и их отдельных представителей!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»