Радикалы заблокировали трибуну в Верховной раде

Депутаты Радикальной партии Украины 10 мая заблокировали трибуну Верховной рады, требуя расследования скандалов с офшорами президента страны Петра Порошенко, а также ряда госслужащих.

По словам лидера радикалов Олега Ляшко, его партия требует создания временной следственной комиссии по расследованию скандалов с офшорами Порошенко, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, министра финансов Александра Данилюка, а также депутата Игоря Кононенко.

Как отметил парламентарий, кабмин Владимира Гройсмана «занимается повышением тарифов для населения вместо того, чтобы разобраться с офшорами чиновников».

По информации ТАСС, в данный момент несколько десятков радикалов стоят у трибуны, но заседание парламента продолжается и депутаты рассматривают вопросы повестки дня.

Международный консорциум журналистских расследований совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции опубликовал свои разоблачения в начале апреля. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca. В этих материалах говорится, в частности, о том, что Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Новости по теме

Комментарии

10 мая 2016, 18:53
Порошенко скоро упадет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»