Радикально настроенные демонстранты не признали перемирия властей и оппозиции Украины

Радикально настроенные сторонники украинской оппозиции из движения «Правый сектор» не признали перемирия парламентской оппозиции и властей страны, сообщил на своей странице в Facebook лидер организации Дмитрий Ярош. «Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия», — пояснил он.

Ярош отметил, что движение намерено принуждать «охранников режима» к миру. Он написал, что речь идет о СБУ и антитеррористических операциях, о которых активист якобы осведомлен. «Официально заявляю, « Правый сектор» не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался, поэтому наступление восставшего народа должно продолжаться», — пишет оппозиционер.

По данным издания «Украинская правда», уже после перемирия, которого оппозиция и власти достигли на фоне ожесточенных уличных столкновений, на баррикадах на Майдане Независимости продолжают жечь шины, а также раздаются взрывы петард и салютов.

Местами слышны выстрелы, а в сторону сотрудников правоохранительных органов летят коктейли Молотова. Продолжает гореть Дом профсоюзов: огонь вырывается из окон, выходящих на Крещатик. Активисты сообщают, что в центре Киева МВД перекрывает прямой заезд на Крещатик возле ЦУМа. Также заблокированы все улочки, спускающиеся с Владимирской к Майдану.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»