В Раде заявляют о договоренностях формирования правительства с Гройсманом

Заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко заявил, что партии «Народный фронт» и «БПП» договорились о формировании нового правительства страны.

- По той информации, которую имею я, все договоренности достигнуты и никаких вопросов больше нет. Есть внутренние вопросы во фракции «Народный фронт», которые они сами решат на своем заседании... Никакой другой кандидатуры, кроме Владимира Гройсмана (действующего председателя Верховной рады), ни разу мы не обсуждали. Другой кандидатуры у нас просто нет. Мы надеемся, что кабмин во главе с Гройсманом будет сформирован завтра, — цитирует Гончаренко «Интерфакс».

Он отметил, что уже в среду может быть выдвинута кандидатура Гройсмана на пост председателя правительства. Решение будет отправлено украинскому лидеру Петру Порошенко.

- Выдвинем кандидатуру премьер-министра, направим ее президенту, а завтра уже сможем проголосовать и премьера, и правительство... Действительно, у нас есть сегодня и завтра, чтобы поставить в этом вопросе точку, или поставить точку в существовании этого парламента, — отметил Гончаренко.

Он выразил надежду, что сегодня в парламенте будет создана очередная коалиция. В среду должно пройти заседания совета коалиции. На нем будут согласованы все вопросы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»