В Раде решили изучить факты использования офшоров президентом Украины

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил 20 мая, что в Верховной раде было зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) по изучению фактов использования офшоров президентом Украины Петром Порошенко и другими должностными лицами.

Ранее на пленарном заседании председатель Рады Андрей Парубий заявил, что не все парламентские фракции подали своих представителей в состав ВСК, что «создавало препятствия для регистрации соответствующего проекта постановления», передает ТАСС.

Однако, как подчеркнул Парубий, за фракциями, которые не делегировали своих представителей в комиссию, останутся квоты.

- Они могут заполнить их после регистрации проекта постановления о создании ВСК, при рассмотрении документа в зале. Такой формат допустим, — отметил политик.

В апреле украинские СМИ обнаружили у Порошенко активы 15 компаний. Сообщалось, что глава государства является конечным бенефициаром телерадиокомпаний «НБМ» и «Экспресс-информ», сельскохозяйственных фирм «Иванковцы», «МАС-Агро» и «Днепрагролан», завода «Ленинская кузня» и ряда других предприятий.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2016, 16:16
Да неужели!? Ну что ж, пусть изучат, расширят кругозор - может даже сумеют осознать, что коррупция ни куда так и не делась, а скорее углубилась, а олигарх, возглавивший власть использовал свое положение исключительно с целью умножения своего достатка...)
Хотя нет, что это я наговариваю на Цэйеуропу, у них ведь теперь всё по-другому, всё прекрасно-хорошо, сбылась мечта идиотов! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»