Рада создала комиссию по расследованию гибели украинских военных под Иловайском

Верховная Рада Украины создала комиссию для расследования обстоятельств гибели и захвата в плен служащих украинских вооруженных сил и бойцов добровольческих батальонов под Иловайском в Донецкой области, сообщил в Twitter депутат фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко.

«Рада утвердила ВСК по Иловайску», — сообщил он.

Накануне заместитель главы военкомата Запорожской области Михаил Логвинов сообщил о том, что в регион доставили 87 погибших под Иловайском украинских военных. По его словам, погибшие были преимущественно представителями добровольческих батальонов.

Представитель сектора по связям с общественностью управления МВД в Ивано-Франковской области сообщил о гибели под Иловайском восьми бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения «Ивано-Франковск».

До этого советники министра внутренних дел Украины Антон Геращенко говорил, что во время боев под Иловайском погибли 13 бойцов Нацгвардии и еще 10 пропали без вести.

Украинские военные попали в окружение под Иловайском 28 августа, тогда президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за произошедшее на руководителей подразделений, самовольно оставивших линию обороны.

После этого около 200 бойцов добровольческих батальонов не смогли выйти из окружения по гуманитарному коридору и сдались в плен, «чтобы как-то выжить». Позже Геращенко сообщил, что около 70 украинских силовиков вышли из окружения, до этого глава МВД Арсен Аваков говорил о 28 военных, которым удалось выйти из окружения.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 01:07
а почему только об Иловайске упоминают,катлов было множество,а уничтоженные колонны с полностью сожжённым составом,или бояться упоминать своим гражданам
05 сентября 2014, 04:20
Это еще раз доказывает, что бандеровская хунта не считает жителй этих регионов своими гражданами.
05 сентября 2014, 13:22
вот это можно и "расследовать"...И заграница им поможет. А сбитый укропами самолёт уже ни кому не нужен. И расследование по тихому замнут... Твари животные.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»