Рада смягчила закон об использовании коммунистической символики

Верховная рада поддержала внесение изменений в закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет их пропаганды и символики», сообщает «Интерфакс».

Согласно предлагаемым изменениям, запрет не распространяется на случаи использования соответствующей символики на документах органов власти и местного самоуправления, принятых или изданных до 1991 года; на документах, которые выданы учреждениями образования и науки, предприятиями, учреждениями, организациями до 1991 года; в экспозициях музеев, тематических выставках, музейном фонде Украины, а также библиотечных фондах на разных носителях информации; в произведениях искусства, созданных до вступления в силу этого закона.

Запрет не распространяется на надмогильные сооружения, расположенные на территории мест захоронения, мест почетных захоронений; во время изложения или реконструкции исторических событий; на частные коллекции и частные архивные собрания; а также на объекты антикварной торговли.

Запрет не распространяется на случаи использования символики «при условии, что это не приводит к пропаганде преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917—1991 годов, преступного характера национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима».

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2015, 18:16
Но наказание осталось, так что грубо говоря ничего не изменилось, как была пропоганда так и осталась пропаганда нацизма, ведь эти все законы именно на это и направлены, без этого страна просто уже бы вышла бы из под контроля властей. Они держат жесткую диктатуру. Никакой свободы.
23 апреля 2015, 19:04
Как насчет нацистской символики и героизации нацистов УПА?!?
23 апреля 2015, 19:21
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»