Рада санкционировала арест приговорившего Тимошенко судьи

Верховная Рада санкционировала задержание и арест судьи Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева, который в 2011 году приговорил к 7 годам лишения свободы экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщается на сайте украинского парламента.

«Учитывая, что судья Киреев скрывается от следствия, место его нахождения предпринятыми оперативно-розыскными мероприятиями установить не удалось, генеральный прокурор просил поддержать его представления», — сообщил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

Киреева объявили в розыск в июле 2014 года по части 2 статьи 375 УК Украины (вынесение заведомо неправосудного приговора).

Приговор Тимошенко по делу о превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией был вынесен 11 октября 2011 года. С декабря 2011 года экс-премьер отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. В феврале 2014 года по решению Верховной Рады Тимошенко вышла на свободу.

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2015, 18:10
Вопервых она в колонии не сидела, а симулировала болезнь в больнице в комфортных условиях. 7 для нее лет для нее слишком мало, ее следует судить за воровство народного достояния в особо крупных размерах, как и тех, кто оправдал ее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»