Рада решила переименовать улицы в Крыму

Верховная рада Украины намерена применить закон о декоммунизации в Крыму, а также на территориях, не контролируемых киевскими силовиками на востоке страны. Об этом заявил зампред парламента Андрей Парубий, сообщает «Укринформ».

«Закон о декоммунизации касается всей Украины, в том числе и той, которая сегодня временно оккупирована Путиным и Российской Федерацией. Я имею в виду Крым и оккупированные части Донецкой и Луганской областей», — заявил Парубий. Он подчеркнул, что на этих территориях будут переименованы объекты и произойдет «отказ от коммунистического имперского прошлого».

Местные советы должны были до 21 ноября определиться с новыми топонимическими названиями и предложить их Раде. После этого срока парламент может самостоятельно принимать решение о переименовании города или улицы.

«Я могу вас заверить, что Верховная рада Украины полностью воспользуется своим правом, данным законом и своими полномочиями», — заявил Парубий.

В мае 2015 года Верховная рада присвоила имя военного летчика Амет-Хана Султана международному аэропорту Симферополя. Сделано это было в целях «создать проблемы государству-оккупанту».

Крым стал российским в марте 2014 года по результатам референдума. Значительные территории Донецкой и Луганской областей Украины контролируют ополченцы, которые провозгласили там республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»