Рада ратифицировала соглашения о сотрудничестве с НАТО

Верховная рада Украины ратифицировала соглашение с НАТО по поддержке и поставкам, а также меморандум о сотрудничестве в сфере связи. Об этом сообщают «Интерфакс-Украина» и ТАСС.

За принятие соглашения о сотрудничестве с Организацией НАТО по поддержке и поставкам (ОНПП) проголосовали 245 народных депутатов.

По словам первого зампреда комитета по иностранным делам палаты Иванны Климпуш-Цинцадзе, вступление документа в силу «будет способствовать сотрудничеству между правительством Украины и ОНПП и определит основные его принципы для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе по поставкам, техническому обслуживанию, закупкам товаров и услуг, транспортировке, конфигурационному управлению и технической помощи, реализации проектов Трастового фонда НАТО».

Меморандум о сотрудничестве в сфере связи и информации поддержали 267 депутатов. Этот документ был подготовлен 24 апреля в Брюсселе.

В пояснительной записке к меморандуму говорится, что он «создаст нормативно-правовую основу для сотрудничества между правительством Украины и организацией НАТО по связи и информации и определит основные принципы сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и реализации проекта трастового фонда НАТО», уточняет РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»