Рада приняла закон о создании военно-гражданских администраций в Донбассе

Верховная Рада приняла закон о создании временных государственных органов — военно-гражданских, действующих в составе «Антитеррористического центра» при Службе безопасности Украины, в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, сообщается на сайте украинского парламента.

В соответствии с принятым Радой законом военно-гражданские администрации создаются для «обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечение безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции».

Администрации будут создавать по решению президента Украины, их структуру и расписание будут утверждать в СБУ по представлению их руководителя.

О создании соответствующих администраций ранее ходатайствовал Совет национальной безопасности и обороны Украины. Петр Порошенко сообщил, что такие органы будут действовать в Донбассе на контролируемых Киевом территориях до проведения местных выборов.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2015, 21:27
Не хотят в Раде понять, что Донбасс после того, что сделали каратели , потерян. Жители Донбасса никогда не простят и не забудут то горе, которое принесли им украинские силовики с националистами.
04 февраля 2015, 08:08
Александр, на каком основании вы что-то утверждаете от имени ”жителей Донбасса”? В Крыму и в Донбассе всё началось с захвата Крыма ”зелёными человечиками”, оказавшимися российскими спецназом (не напоминает блестящий захват дворца Амина?) и стрелковыми, мотороллами и пр. добровольцами-великодержавниками.
Сегодня в т.н. Новороссии, на территории независимой суверенной Украины (по международному праву и сегодня уже и по Путину-Лаврову) российские ”добровольцы”, российским вооружением, включая тяжёлое, ведут боевые с целью создания ”украинского Приднестровья”.
Вы думает граждане Украины забут это?
04 февраля 2015, 21:24
Я утверждаю, ибо это говорят беженцы Донбасса. Бросьте болтать чертовщину о " зеленых человечках", российском вторжении в Крым. Наслушались "правдивые" СМИ Украины , заявления Псаки и прочих. 16 марта на крымском референдуме 97% нас, крымчан отдали свои голоса за воссоединение с Россией, что не противоречит нормам международного права, а вот в Киеве хунта незаконно пришла к власти, полностью игнорировав это самое международное право. Я не видел в Симферополе, где я живу, ни российских танков, ни десантов, как это хотелось бы украинским националистам , США и их сателлитам.Украина не суверенна и далеко не независима, ибо она полностью зависит от своих хозяев, в лице США, которые диктуют Киеву свои условия. Разве может допустить независимое государство Украина , чтобы флаг США развевался над зданием СБУ Украины? Нет в Новороссии российских воинских подразделений, это признали наблюдатели от ОБСЕ, а это "глаза" Брюсселя! Ополченцы используют вооружение, которое отбивают у украинских карателей.Не выдавайте желаемое за действительное, это не прилично!
03 февраля 2015, 23:51
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
04 февраля 2015, 12:23
На Донбассе Порошенко со своей П-Радой - никто, и звать его никак! Считаю, что членов этих квази-административных организаций необходимо арестовывать и передавать в руки республиканского правосудия!!!
04 февраля 2015, 21:27
Не могут смириться, что Донбасс для них потерян!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»