Рада одобрила закон об освобождении от ответственности задержанных участников «евромайдана»

Верховная рада Украины приняла закон, предусматривающий освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных участников «евромайдана», сообщает РИА «Новости».

Соответствующее решение поддержали в четверг 339 народных избранников, отмечает агентство. Согласно принятому законопроекту «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», все задержанные на митингах в Киеве в период с 21 ноября будут освобождены. Предусматривается также закрытие всех уголовных дел в отношении участников митингов, мораторий на открытие новых дел и снятие судимостей.

Документ был внесен на рассмотрение народными депутатами от фракции «Батькивщина» Павлом Петренко, от фракции УДАР Виталием Карпунцовым, от фракции «Свобода» Олегом Махницким, от фракции Партии регионов Нестором Шуфричем и Юрием Мирошниченко, который является представителем главы государства в парламенте.

Акции протеста в центре Киева начались после того, как 21 ноября кабинет министров приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После разгона «евромайдана» в ночь на 30 ноября акция протеста возобновилась, участников акции стало значительно больше. Они потребовали отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2013, 22:27
кинули западенским рагулям кость, Янукович молодчина
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»