Рада не поддержала введение военного положения на юго-востоке Украины

Верховная рада Украины не поддержала принятие за основу обращения к президенту Петру Порошенко о введении военного положения на юго-востоке Украины и полном закрытии границы с Россией, сообщает «Интерфакс».

После обсуждения спикер Александр Турчинов вынес на голосование проект постановления, однако за его принятие в первом чтении проголосовали 218 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. После этого проект был отправлен на дороботку, к его обсуждению депутаты должны вернуться после перерыва, уточняет УНИАН.

Проект постановления был зарегистрирован на сайте парламента. Он также предполагает обращение к ООН и ОБСЕ с призывом осудить участие России в противостоянии силовиков и боевиков на востоке Украины.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины после совещания с участием Порошенко принял решение о проведении односторонней демаркации границы с Россией. Также СНБО рассматривало вопрос о возможном введении военного положения в Луганской и Донецкой областях.

16 июня Порошенко на заседании СНБО сказал, что уже на этой неделе власти Украины должны окончательно восстановить контроль за границей. Он назвал это главным условием планируемого объявления о прекращении огня.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2014, 13:06
посчитали, прослезились и бросили эту глупую затею
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»