Рада не поддержала отставку Яценюка

Верховная Рада Украины отказалась поддержать отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение об отставке премьер-министра поддержали только 16 депутатов. Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство во главе с Яценюком должно продолжить свою работу.

Заявление Яценюка поступило в украинский парламент 25 июля. Украинский политик сообщил о своей отставке 24 июля, объяснив ее распадом парламентской коалиции и «блокированием правительственных инициатив». Яценюк раскритиковал распад коалиции, подчеркнув, что «разменивать узкополитический интерес на судьбу государства недопустимо».

Он выступал, в частности, за принятие законопроекта, разрешающего кабинету министров создать оператора газотранспортной системы (ГТС), в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и Евросоюза. Сегодня этот документ был отправлен украинским парламентом на доработку.

О распаде парламентской коалиции «Европейский выбор», созданной после смены власти на Украине в феврале, Турчинов объявил 24 июля. Решение выйти из коалиции приняли фракции УДАР и «Свобода». Они сочли, что нынешний состав парламента не отвечает запросам граждан.

​Если за месяц правительство не создаст новую коалицию, то украинский президент сможет распустить Верховную Раду и объявить досрочные парламентские выборы.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2014, 15:03
Да никуда он не денется, ваш кролик. Ему доходчиво объяснили что выйти из этой игры он может только одной дорогой - сразу в АД.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»