Рада назначила временного президента

Верховная Рада назначила исполняющим обязанности президента Украины председателя парламента Александра Турчинова, сообщает УНИАН.

Корреспондент «Интерфакса» передает, что за соответствующее постановление проголосовали 285 депутатов из 339 зарегистрированных. Турчинов будет выполнять обязанности главы государства до выборов, назначенных на 25 мая.

Ранее на Турчинова возложили обязанности главы правительства. Он будет выполнять их до формирования коалиционного правительства. Ожидается, что новое правительство будет сформировано в ближайшие дни. Как сообщил ранее депутат Николай Томенко, в Раде рассматривают три кандидатуры на пост премьер-министра: Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Арсений Яценюк.

Президента Виктора Януковича Рада отправила в отставку 22 февраля, постановив, что он «самоустранился» от руководства страной. Сам Янукович назвал происходящее государственным переворотом и заявил, что не собирается подавать в отставку. Тем не менее, он покинул Киев и свою резиденцию, а в ночь на воскресенье попытался улететь из страны, однако его самолет не выпустили. После этого Янукович сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Его местонахождение неизвестно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»