Работы на затонувшем южнокорейском пароме продлятся до двух месяцев

Спасательные работы и извлечение тел погибших на затонувшем южнокорейском пароме Sewol продлится до двух месяцев, сообщили представители правительства, передает «Би-би-си».

Южнокорейские власти объяснили, что водолазам приходится работать в условиях сильного подводного течения и плохой видимости.

На борту парома находились 475 человек, из них 352 — школьники. Количество погибших возросло до 33, спасти удалось 170 человек, а 268 числятся пропавшими без вести. В спасательных операциях участвую около 500 специалистов.

Ранее сегодня родственники находившихся на пароме начали сдавать образцы ДНК для идентификации тел, извлеченных из воды.

Прокуратура Южной Кореи обвинила капитана судна Ли Джун Сука в том, что он «не замедлил ход во время плавания по узкому маршруту и выполнил чрезмерный поворот». Капитану предъявлены также обвинения в неисполнении обязанности по эвакуации пассажиров. Сам он объяснил, что не объявил эвакуацию из-за того, что пассажиры могли запаниковать и «столкнуться с другими трудностями».

Накануне заместитель директора школы, спасенный с парома, был найден повесившимся. Врачи отмечают, что все спасенные находятся в состоянии стресса и депрессии.

Паром «Севол» потерпел крушение 16 апреля. Судно совершало рейс между портом в городе Инчхон и островом Чеджу у южного побережья корейского полуострова. Подходя к острову, судно начало крениться и, в результате, полностью погрузилось под воду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»