Работодатель обвинил экипаж арестованного в Китае судна в порче имущества

Работодатель обвинил моряков арестованного в Китае российского судна «Профессор Меграбов» в порче имущества. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании «Римско» (Владивосток).

Как пояснил агентству представитель работодателя, груз рыбы по вине экипажа оказался залит маслом. В результате компании выставили два иска на 8 тысяч долларов. «Страховая компания отказывается покрывать убытки, новый дизель-генератор механики сломали», — пояснил собеседник.

В настоящее время «Римско» пытается вызволить экипаж и отремонтировать корабль. При этом работодатель признает, что полностью починить его в Китае не получится, поскольку местные механики отказались этим заниматься.

По мнению собеседника агентства, моряки испоритили имущество из-за пьянства. Он уточнил, что семь членов экипажа сняли с судно еще в южнокорейском порту Пусан. Восьмого из-за пьянства уволили накануне, 29 декабря.

Кроме того, представитель компании опроверг информацию о невыплате зарплаты морякам. По его словам, они получили оклады за ноябрь.

Накануне экипаж «Профессора Меграбова» записал видеообращение, в котором заявил о невыплате зарплаты на протяжении более четырех месяцев. В связи с инцидентом проверку начал Следственный комитет.

Новости по теме

Комментарии

30 декабря 2015, 10:52
Таких работяг розгами пороть надо! Но я так и не понял - в связи с чем было арестовано судно - тоже из-за действий бухого экипажа?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»