Работников нефтяных платформ в Мексиканском заливе эвакуируют из-за шторма Кэрен

Операторы нефтегазовых платформ в Мексиканском заливе останавливают работу и приступают к эвакуации сотрудников в преддверии наступления тропического шторма Кэрен, сообщает Bloomberg.

По данным издания, среди начавших эвакуацию корпорации Anadarko Petroleum, BP, Chevron, Royal Dutch Shell и Exxon Mobil. Последняя сохранила суточные объемы добычи на тысячу баррелей и выпустила приказ об эвакуации всего персонала кроме технических работников платформ.

Ожидается, что уже сегодня циклон приблизится к акватории Мексиканского залива, а 5-6 октября достигнет американских штатов Флорида и Луизиана. Сейчас Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США начало созыв отправленных в отпуск сотрудников для подготовки к приходу стихии (госслужащим пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск 1 октября, когда американские власти не смогли утвердить бюджет госучреждений на новый финансовый год).

В то же время работники Национального ураганного центра США продолжили работу в силу важности своей деятельности для защиты жизней и имущества.

Летние и осенние тропические штормы регулярно заставляют нефтегазодобывающие компании сворачивать производство. В 2008 году ураган «Айк» повредил не менее 10 платформ, что привело к резкому скачку мировых цен на нефть. В 2005 году разрушительный ураган «Катрина» нанес серьезные повреждения 44 платформам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»