Работники погранслужбы аэропортов Австралии требуют оплаты сверхурочных

Серьезные задержки с регистрацией пассажиров и багажа, а также их прохождением через таможенные и пограничные процедуры ожидаются 9 ноября в международных аэропортах Австралии, где началась 24-часовая забастовка сотрудников погранслужбы. Она проходит в восьми международных аэропортах — Сиднея, Мельбурна, Кэрнса, Аделаиды, Брисбена, Перта, Дарвина и Голд-Коста, сообщил ТАСС.

В акции протеста принимают участие свыше 5 тысяч человек. В то же время, администрация аэропортов сообщила, что сотрудники служб безопасности и антитеррористических подразделений в забастовке не участвуют.

Это уже третья по счету стачка работающих в аэропортах сотрудников погранслужбы за последние три месяца — первые две прошли в августе и конце сентября, но не принесли никаких результатов. Протестующие добиваются отмены решения властей упразднить компенсацию, которая до сих пор выплачивалась за работу в сверхурочные часы и дополнительные смены.

- Наш спор продолжается уже больше года, и для правительства настало время сесть за стол переговоров и решить накопившиеся проблемы, — заявила секретарь национального профсоюза работников госслужб Надин Флад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»