Работники «Островного» попросили власти сохранить работоспособность комбината

Работники курильского рыбокомбината «Островного» вновь обратились с просьбой к российским властям. На этот раз они просят остановить череду прокурорских проверок на предприятии и предотвратить его банкротство.

«Нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — цитирует «Интерфакс» обращение работников комбината к властям страны.

В нем также отмечается, что «подводит» «Островной» к банкротству Сбербанк, который на протяжении долгого времени перекрывал его счета, чем лишал предприятия возможности выплачивать зарплату.

Некоторое время назад работники комбината обращались с аналогичной просьбой к местному руководству. Губернатор Сахалинской области, в свою очередь, попросил правоохранительные органы не препятствовать работе предприятия. Он подчеркнул, что его необходимо сохранить и тем самым позволить людям зарабатывать на жизнь.

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным одна из сотрудниц «Островнго» пожаловалась на невыплату зарплат и неудовлетворительные условия труда. Глава государства поручил Роструду и Генпрокуратуре разобраться в ситуации. В результате было возбуждено несколько уголовных дел, бывший директор комбината отправлена под арест, а учредитель арестован заочно и объявлен в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»