Работники лондонского Чайна-тауна бастуют из-за участившихся антимигрантских рейдов

Работники лондонского района Чайна-таун вышли на забастовку в связи с участившимися рейдами против нелегальной миграции Пограничного агентства Великобрититании (UK Border Agency — UKBA), передает Gurdian.

Как сообщает издание, в последние месяцы UKBA провело 13 рейдов, что владельцы предприятий в Чайна-тауне расценивают как «охоту» на мигрантов, поскольку при проведении мероприятий сотрудники ведомства очень грубо себя ведут.

По информации Gurdian, большинство бастующих — официанты, повара и магазинные продавцы. Обычно оживленная торговля остановилась, поскольку почти весь персонал вышел на улицы с транспарантами с лозунгом «Прекратите расистские рейды UKBA!».

Лоуренс Чэн — генсек отделения Китайской ассоциации в лондонском Чайна-Тауне, организовавшего забастовку — пояснил, что рейды серьезно навредили бизнесу. «Эти рейды разрушительны, они вынуждают владельцев заниматься только тем, что угодно офицерам UKBA». По его словам, ассоциация не выступает за использование труда нелегальных мигрантов, но «эти рейды должны проходить правильно, однако процедуры не соблюдаются, людей толкают». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»