Работники АЭС Франции проголосовали за проведение массовой забастовки

Рабочий персонал большинства атомных электростанций Франции намерен со 2 июня начать забастовку, протестуя против законопроекта о реформе трудового законодательства.

Такое решение, как сообщает ТАСС, приняли в среду на общих голосованиях сотрудники 16-ти из 19-ти французских АЭС. В частности, по информации агентства, на шести атомных станциях сотрудники приняли решение полностью прекратить работу на сутки, на других АЭС стачка будет носить ограниченный по времени характер — от четырех до шестнадцати часов.

Согласно плану активистов, действия забастовщиков приведут к снижению генерации электроэнергии по всей стране. Масштабы потерь специалисты пока прогнозировать затрудняются. В случае отсутствия реакции правительства на эти действия протестующие угрожают возобновить стачки в последующие дни.

Поводом для массовых акций протестов французов стала непопулярная реформа трудового законодательства, инициированная правительством. Основная цель поправок — увеличение продолжительности трудовой недели с нынешних 35 часов до 40, снижение выплат за сверхурочную работу, введение «потолка» компенсаций сокращаемым сотрудникам, а также расширение прав работодателей при расторжении трудовых договоров с работниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»