В Луганской области есть жертвы на еще одной шахте после артиллерийского обстрела

Один человек погиб и двое пострадали в результате артобстрела угледобывающего предприятия «Краснодонуголь», говорится на сайте предприятия.

Снаряды попали на территорию управления по монтажу и демонтажу горно-шахтного оборудования. «В результате взрывов один мужчина погиб, две женщины получили ранения», — сообщает пресс-служба «Краснодонугля». Пострадавших госпитализировали в городскую больницу Краснодона. На территории предприятия взрывами разрушен контрольно-пропускной пункт, в цеху №2 пробита крыша.

Ранее сегодня погибли четыре шахтера и 16 пострадали при попадании мины в автобус, перевозивших работников шахтерского управления «Червонопартизанское» Донбасской топливно-энергетической компании.

«Мы приняли решение остановить работу четырех шахт в Луганской области, на которых работают 4,5 тысячи человек, до момента пока мы будем уверены, что люди находятся в безопасности», — сообщили в предприятии. ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания) занимается добычей угля, выработкой и передачей электроэнергии. В компании, принадлежащей группе System Capital Management Рината Ахметова, работают более 140 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»