Работникам Роскосмоса ограничили выезд за рубеж

Руководство Роскосмоса ограничило выезд за рубеж для сотрудников ракетно-космической промышленности, владеющих сведениями, составляющими государственную тайну, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Известия».

Как следует из письма врио руководителя агентства Александра Иванова, «в целях обеспечения личной безопасности работников предприятий, обеспечения защиты государственной тайны руководителям предприятий и организаций необходимо ограничить выезд за пределы РФ на отдых работников, осведомленных в сведениях, содержащих государственную тайну. Допустимым исключительным случаем рассмотрения такой возможности полагать необходимость получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом при отсутствии такой возможности в РФ».

По информации газеты, этот документ также предписывает «обеспечить всестороннюю обоснованность необходимости выезда в загранкомандировки работников, в особенности осведомленных в особой важности и совершенно секретных сведениях».

Введенные ограничения на выезд могут коснуться многих работников ракетно-космической отрасли, поскольку до сих пор сотрудники с допусками к гостайне могли ездить в отпуск за границу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»