Работающий на МКС человек-робот признан лучшим изобретением 2014 года

«Робонавт-2» или человекоподобный робот-астронавт, доставлявшийся на Международную космическую станцию по частям и только в прошлом году получивший пару механических ног, объявлен лучшим изобретением NASA 2014 года, сообщает ТАСС со ссылкой на космическое ведомство США.

Такое решение обусловлено тем, что «многие технологии, применявшиеся при его создании, приспособлены для использования на Земле».

Робот-человек появился на свет несколько лет назад, но только в прошлом году он научился передвигаться внутри орбитального комплекса. Он помогает экипажу станции выполнять несложную работу, в частности, умеет проверять работу воздушных фильтров, подолгу держа «в руках» измерительный прибор.

Специалисты считают, что в земных условиях могут использоваться такие технологии «Робонавта-2», как «робоперчатка» и «робокаркас». Первая из них должна облегчить работу на конвейере на крупных предприятиях, а вторая — помочь больным людям, ограниченным в движении. При осуществлении этого проекта было запатентовано 39 изобретений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»