Работающим пенсионерам отказались индексировать пенсии

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что выплаты работающих пенсионеров не будут индексироваться. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

«Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация», — написала Баталина.

Ранее сообщалось, что правительство приняло решение проиндексировать пенсии дважды — в феврале и осенью. Целью этого стало увеличение выплат на величину инфляции за 2015 год.

Индексация страховой пенсии во втором полугодии 2016 года может быть проведена за счет одного из пяти резервных фондов в составе бюджета на следующий год. Общий размер средств этих фондов составляет порядка 1,1 триллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2015, 16:09
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 октября 2015, 16:26
Власть сама же нарушает законы которые написала. Свои пенсии мы заработали и продолжаем платить в пенсионный фонд с заработка. . Не власть , а шайка бандитов.
09 октября 2015, 17:34
Диву даюсь на наших умников.Уйдут работающие пенсионеры-сколько недополучит пенсионный фонд взносов.А пенсионеры как работали так и будут работать только неофициально.Да еще и индексацию получат.О чем думаем,господа??????????
09 октября 2015, 17:40
Я смотрю у нас в думе только думают, какую бы ещё гадость народу сделать, что бы он в петлю быстрей залез. О благосостоянии уже вопрос не актуальный. Актуальный вопрос о нищете своего народа.
да надо вообще всем от пенсий отказываться, ведь стране великой предстоит футбольнейший мировой чемпионат!!!! Надо стадионы достраивать, а тут народишко пенсионный под ногами путается, пенсий хочет. А это называется саботаж подготовки к чемпионату!!!! Путину слава!!!!
09 октября 2015, 18:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 октября 2015, 18:35
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 октября 2015, 19:46
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
11 октября 2015, 16:36
Мне скоро будет 64 года, работаю, получаю в пределах 10 000 руб. Имела намерение поработать еще 1 год. Но, если мне не будет индексации (сумму которой я получала бы до момента моей смерти, на эту сумму я получала бы последующие индексации), то получится что некоторое время из этого года работы (в зависимости от продолжительности моей жизни), а может быть и весь год я буду просто бесплатно трудиться. Это мне надо? Нет, только увольнение.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»