Работа на военных предприятиях будет приравнена к службе в армии

На завершающейся сегодня в Сочи серии совещаний по проблемам и развитию Оборонно-промышленного комплекса президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что подписал документ, согласно которому работа на военных предприятиях будет засчитываться как альтернативная служба в армии.

- Я подписал соответствующий документ, согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах, — цитирует Путина РИА Новости.

Глава государства также предложил обсудить вопросы модернизации военного образования, включая использование современных информационных технологий.

- Очевидно, что необходимо активнее внедрять автоматизированные системы обмена информацией между вузами, НИИ и войсками, — заявил президент.

По его словам, это позволит эффективнее использовать учебную и научную информацию, развивать программы непрерывного дистанционного обучения военнослужащих, использовать практический потенциал, который нарабатывается в войсках в ходе учений и тренировок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»